Datteln zu dünsten.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 12, Nr. 15

Originalrezept:

SChneidet die Datteln auf / nehmet die Kerne heraus / ziehet das einwendige weisse Häutlein davon; giesset einen Reinfal daran / streuet ein wenig Zucker und Zimmet darein / und lassets auf einer Kohlen dünsten.

Übersetzung:

Gedünstete Datteln

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Datteln zu dünsten.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 12, Nr. 15,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=datteln-zu-duensten (25.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.