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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Quitten zu dünsten / auf andere Art.
SChähle die Quitten / nimm die Butzen und Kerne heraus / schneide sie in vier Theil / oder aber halb entzwey; legs in einen drey stollichten Hafen / und gieß / nach belieben / rothen oder weissen Wein daran / doch nicht zu viel / zuckers wohl / setz in eine gute Glut / laß zugedeckt starck sieden / biß sie lind seyn: leg dann oben auf die Stürtzen eine gute Glut / daß sie fein braun und die Brüh dick werde / wende sie um: Darnach / wann sie angerichtet worden / bestecks mit abgezogenen Mandeln / und Pistacien= Nüßlein / so man zuvor in Rosenwasser legen kan / und streue ein wenig Trisanet / oder an statt desselben / Fenchel und Anis darauf.