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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Oblaten mit Chokolade.
Gib in einen Topf 1 Seidel Mehl, ſchlage darein 2 ganze Eier, gib dazu kleingeſchnittene oder auch auf Zucker abgeriebene Lemonieſchale, ein wenig Salz, und rühre es mit 3 Viertel Seidel Schmetten recht ab, dann ſchmiere die Form mit Schmalz aus und backe Oblaten; wenn ſie gebacken ſind, ſo ſchmiere ein Blättchen mit zerlaſſenem Schmalz, ſtreue darüber geriebene Chokolade, vermiſcht mit Zucker und Vanilie, decke darüber ein zweites mit Schmalz geſchmiertes Blättchen, gib ſie abermals in die Form und laß ſie noch eine Weile in der Röhre; dann beſtreue ſie mit Zucker und Vanilie, und trage ſie auf. Wenn du willſt, kannſt du ſie dicker machen, nämlich 3 Blätter aufeinander legen und dazwiſchen zweimal Chokolade ſtreuen. Man kann auch ſtatt Chokolade Zucker und Zimmt nehmen.