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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Tauben.
Nachdem sie wie die Hühner hergerichtet sind, werden sie auf der Brust mit Speckschnitten überbunden und mit fetter Suppe begossen, gäh gebraten. Man kann sie mit Leberfarce füllen, oder eine Farcesauce darüber geben.
Nachdem sie wie die Hühner hergerichtet sind, werden sie auf der Brust mit Speckschnitten überbunden und mit fetter Suppe begossen, gäh gebraten. Man kann sie mit Leberfarce füllen, oder eine Farcesauce darüber geben.