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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hünlein / auf Wirthisch einzumachen.
NImm saubere Hünlein / mache Stücker daraus / legs in ein Rein / oder Casserol / gewürtz mit wenig Pfeffer / Imber / Muscatnuß / nimm wenig Rosmarin / und Lorbeer= Blättlein ganz klein geschnitten / auch Lemoni= Schelffen / nach Nothdurfft weissen Wein / und Fleischbrühe / und laß es sieden / auf die Letzt werden sie mit frischem Butter / und klein= geriebenen Semmel= Brosen mäßig / und schön gelb eingebrennt / nicht zu dick / gar fertig gemacht / und auch nicht zu feist / auch also angericht / sie seynd gut.