Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Omelette soufflée.
Man rührt 6 Eidotter mit 100 g Zucker und etwas abgeriebener Zitronenschale Stunde, gibt 2  Kaffeelöffel Stärkemehl (Kartoffel- oder Reismehl) und den Schnee der 6 Eiweiß dazu. Davon bäckt man 4 Omeletten im Rohr. Sind sie fertig, bestreicht man sie mit Marmelade, rollt sie zusammen und bestreut sie mit Zucker.