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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Rindfleisch im Pfeffer.
MAachet den Pfeffer allerdings / wie selbiger bey den Wildpret Num. 64. 65. 66. und 67. zu finden ist ; wann nun das Fleisch vorher in halb Essig und halb Wasser abgesotten worden / seihet es herab / richtet den Pfeffer darüber / und last es noch einen guten Sud mit aufthun.
MAachet den Pfeffer allerdings / wie selbiger bey den Wildpret Num. 64. 65. 66. und 67. zu finden ist ; wann nun das Fleisch vorher in halb Essig und halb Wasser abgesotten worden / seihet es herab / richtet den Pfeffer darüber / und last es noch einen guten Sud mit aufthun.