Das recht weisse Schüssel=Muß.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 3 Nr. 023

Originalrezept:

Darzu nimm ein Seitlein guten süssen Ram / oder Obers / dann ein Löffelvoll gar schönes Mund=Meel / treibs mit dem Ram oder Obern gar glat ab / schlag vier Eyer darein / zuckere es / sprittle alles untereinander ab / man kan auch ein Rosen=Wasseer / wann man will / darzu giessen / seihe es durch ein enges Sieblein in die Schüssel / setz einen Reiff darauf / gib unten und oben Glut / doch nicht zu viel / wann es übersich schön braun ist / so zuckere es / und gibs warm auf die Tafel.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Christine Überei

Zitierempfehlung:
Christine Überei (Transkription): "Das recht weisse Schüssel=Muß.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 3 Nr. 023,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=das-recht-weisse-schuesselmuss (08.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Christine Überei.