Das Mandel=Schüssel=Koch.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 3 Nr. 012

Originalrezept:

Nimm 2. Handvoll Mandel / stoß aufs kleineste / schlag Eyer darein / und ein wenig Milchram / zuckers / mach so dick / wie Strauben=Taig / schmier eine Schüssel mit Schmaltz an / gieß darein / laß auf  einer Glut sieden.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Christine Überei

Zitierempfehlung:
Christine Überei (Transkription): "Das Mandel=Schüssel=Koch.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 3 Nr. 012,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=das-mandelschuessselkoch (20.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Christine Überei.