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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Die Kitten Kücheln zumachen.
Nihm gute Kitten, schölß, sieds wohl lind, und / schlag durch ein Sib, rühr es mit abklopfen Eyer„ //(27v) Klar, Faim und Zimet wasser wohl ab, bis schön / weiß wird, hernach nihm ganz klein gestosse„ / ne Mandln, rührs ein Stund lang auf einer / Seiten, rühr auch klein gestossene, geschnitten / Zitroni und wohl Zucker darein, streichs als / dann auf 4 eckigte Oblat, nicht gar zu dick auf, / und bestreue es mit schönen Zucker, wans / gebachen sind, bach es in einer Dortenpfann, / so ist es recht.
Nihm gute Kitten, schölß, sieds wohl lind, und / schlag durch ein Sib, rühr es mit abklopfen Eyer„ //(27v) Klar, Faim und Zimet wasser wohl ab, bis schön / weiß wird, hernach nihm ganz klein gestosse„ / ne Mandln, rührs ein Stund lang auf einer / Seiten, rühr auch klein gestossene, geschnitten / Zitroni und wohl Zucker darein, streichs als / dann auf 4 eckigte Oblat, nicht gar zu dick auf, / und bestreue es mit schönen Zucker, wans / gebachen sind, bach es in einer Dortenpfann, / so ist es recht.