Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Merserkhuechen.
Nimb Wasser in ein pfan, thue ein Wenig schmalz drunder, / Salz, laß also Sieden, so es Seudt, khoch ein mell drein, das / es fest seÿ, vnd hört, nimb ihn dan in ein merser, stosß ihn / Woll daruon, schlag ihmerdar ein aÿr Zue, so er nun ist / wie ein Khuechen taig, so trag ihn ein mit einem löfl, so Werdens / groß, der taig mueß beÿ der Wermb sein, So dise gebachen / sein, khlaubs auf ein gewaschnes tuech, Zukhers, gibs Zu essen p(robatum). /