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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Geflügel mit Aspic. Hühner, Kapaun, Indian.] Oder:
Man schneidet das Brustfleisch zu schönen Stücken, das übrige nudelförmig und gibt diese, nachdem das erstere mit Zunge u. s. w. im Model eingelegt, gesulzt ist, (einen Finger vom Rande entfernt) darauf, und gießt nach und nach Sulze darüber.
Man schneidet das Brustfleisch zu schönen Stücken, das übrige nudelförmig und gibt diese, nachdem das erstere mit Zunge u. s. w. im Model eingelegt, gesulzt ist, (einen Finger vom Rande entfernt) darauf, und gießt nach und nach Sulze darüber.