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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Poulet d’Inde en ragoust.
Fendez le & battez, puis le picquez si voulez de gros lard, le farinez & passez par la poësle: le mettez en suite miton- ner dans vne terrine auec bon bouillon, bien assaisonné & garny de ce que vous voudrez. Faites le cuire iusqu’à sauce courte, & serués.
Fendez le & battez, puis le picquez si voulez de gros lard, le farinez & passez par la poësle: le mettez en suite miton- ner dans vne terrine auec bon bouillon, bien assaisonné & garny de ce que vous voudrez. Faites le cuire iusqu’à sauce courte, & serués.