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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Lungen= Maurachen.
  MAch ein gutes Gehäck von gesottner Lungen / saltz / gewürtz / und röste es mit geriebenem Brod im Butter / schlag Eyer daran / mit wenig fetter Fleischbrühe / rührs ab / wie einen andern Knödlein= Taig / mach die Strützlein von Nudeln= oder mürben Taig / über einen Koch= Löffel= Stiel / benetz den halben Stengel mit abgeschlagenen Eyern / mach die Maurachen vom Gehäck daran / eins nach dem andern / und schiebs in Ofen / oder bache es im Schmaltz.