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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Fisch Bastetten zu machen.
Nimm einen gebrattenen Höchten, fißl ihn aus, / und außgefiselte Krebsen schweif, und ge„ / sotten Maurachen, rest die Maurachen in / Butter, als dann gewürzes, und misch alles unter„ / einander, darnach fühl es in ein Wändl, und bach es, wie die andern Krebs pastetten dar„ / nach wenn es gebachen ist, so mach in der Höche / ein kleines Loch, und gieß ein gutes Sippl da„ / rein, richts es auf ein Schüßl, so ist es recht.