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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Rum‐Bögen.
Von 3 Klar Schnee mit 3 Eier schwer Zucker rührt man 1 Stunde, dann noch eine Weile mit 2 Dottern, mischt 2 Eier schwer Mehl und 2 Löffel Rum dazu, streicht es dünn auf das beschmierte Blech, streut grob gestoßenen Zucker und Mandeln darauf, und bäckt es kühl. Man schneidet Streifen davon, die man heiß auf die Bogenmödel legt.
Von 3 Klar Schnee mit 3 Eier schwer Zucker rührt man 1 Stunde, dann noch eine Weile mit 2 Dottern, mischt 2 Eier schwer Mehl und 2 Löffel Rum dazu, streicht es dünn auf das beschmierte Blech, streut grob gestoßenen Zucker und Mandeln darauf, und bäckt es kühl. Man schneidet Streifen davon, die man heiß auf die Bogenmödel legt.