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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Brüßlein frisch in Schmaltz gebachen.
WAnn die Brüßlein überbrühet / werden sie von denen Drossen abgelößt; dann zu Blätlein geschnitten / mit etlich Tropffen Eßig / Pfeffer und Saltz gesprengt / mit Meel herüber geschwungen / und gleich den Fischen aus Schmaltz gebachen / und mit gebachenen / oder grünen Petersil= Kräutlein regaliert / und geschwind aufgetragen.
WAnn die Brüßlein überbrühet / werden sie von denen Drossen abgelößt; dann zu Blätlein geschnitten / mit etlich Tropffen Eßig / Pfeffer und Saltz gesprengt / mit Meel herüber geschwungen / und gleich den Fischen aus Schmaltz gebachen / und mit gebachenen / oder grünen Petersil= Kräutlein regaliert / und geschwind aufgetragen.