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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Mandel= Würstlein / oder Stritzeln / noch anderst.
STosse ein viertel Pf[u]nd abgezogene Mandgeln mit Rosenwasser ab / reibe ein wenig Eyerbrod daran / mische Zucker / Zimmet und klein= geschnittenen Citronat darunter / schlag ein Ey darein / darein : mache also einen Teig in der Dicken wie zu den gewollenen Küchlein ;  formire Stritzeln daraus / und bachs gleich denen vorigen schön hell aus Schmaltz.