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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Germ‐Torte.]Oder:
Oder: Man schneidet guten Germteig in 3 Stücke, treibt eines schön rund aus, legt es auf das Tortenblech und streicht Salse darauf, treibt das zweite Stück eben so groß aus und legt es darüber. Dies bestreicht man mit anderem Eingesottenen und macht vom übrigen Teige ein Gitter darüber. Man gibt den Tortenreif herum und läßt es gehen. Vor dem backen mit Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen.