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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hünlein in jungen Hopffen fricassirt.
DIe Hünlein werden in der Fleischbrühe mit zugehörigem Saltz und Gewürtz mit einem Lemoni= Blättlein / einem Zwibel mit Nägelein besteckt / gesotten / der Hopffen muß sauber gebutzt und überbrühet / und zu den Hünlein gelegt / und zuletzt mit Eyerdottern / Muscatnuß / frischen Butter / und wenig klein= gehackten Petersil= Kräutlein fricassirt werden in Lemoni= Safft.