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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Reiß=Koch.
Man solle den Reiß sauber waschen / wieder trücknen / und stossen / daß er wird wie ein grober Grieß / darnach ein süssen Ram auf einer Glut lassen sieden / en Reiß darein schütten / und ein Weil sieden lassen / darnach klein=gestoßne Mandel auch darein rühren / daß er in rechter Dicken wird / wie ein Koch / ein wenig sieden lassen / und sehen / daß es nicht anbrennt / darnach zuckern / man mag auch Rosen= und Zimmet=Wasser darzu nehmen.