Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gefrieusierte Hünner.
Nim(m) die Hünner / zeuch jhnen die Haut ab / glid Flügel vnd Füß ab / zerklopffs wol mit einem Messerrück / vnnd thu in ein Pfannen Butter / vnd laß sie heiß werden / Wirff darnach die geklopffte Hünner darein / vnd rößts in der Butter / seig die Butter wider herab / vnd geuß darüber ein gute Rindtfleischbrüh / vnnd ein wenig Essig oder Agrastbrüh / würtz es an mit Ingwer vnd Pfeffer / auch mit grünen wolschmeckenden Kräutern / die fein klein gehackt seind / vnnd mit Agrastbeern / die gantz seyn / laß darmit nur ein Sudt auffthun / so wirdt es gut vnd wolgeschmack. Du magsts gelb machen / oder weiß lassen.