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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Mehl= Brey.
ZU einem Seidlein oder halben Maas süssen Ram oder Milch nimmt man fünff Löffel voll Mehl / röstet dasselbe im Schmaltz / wiewol man es auch ungeröstet lassen kan : hernach zwieret man das Mehl mit der Milch oder Ram fein glatt an / daß sie nicht butzicht oder knöckericht wird / und kochets alsdann über dem Feuer also / daß der Brey nicht zu dick oder zu dinn werde : wann er dann fertig / dupffet man ihn oben mit einem Stuck Butter wohl an.