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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Schlögl Französisch Zu khochen
Erstlich nimb den schlögl, thue / ihn woll abbrinnen* auf den Rost / wan er halben taill Gebraten* / hernach leg ihn ein Rein* vnd schneidt / Gewierflet* Rueben* rest* sye in spöckh / thue es Zu den schlögl nimb 1. Mass* / Wein .1. oder .2. Mass Fleisch brie* / Lemoni* safft vnnd Gewierz* sez / Zum Feur* lass .3. stundt siedten* / so würdt die brie* dückh vnd ein / Guete speis. /