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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine kräfftige Geißmilch= Suppe für Schwindsüchtige.
NEhmet gute gerechte Geißmilch / stosst Pistazien= Nüßlein mit einen Weinbeerlein= Wasser ab / zwingts hernach durch ein reines Tüchlein / giesst selbige unter die Geißmilch / macht sie geschwind siedend / und rühret ohne aufhören / so lang solche siedet / zertreibt auch / von ein oder zweyen lind= gesottenen Eyern / die Dottern / rührt selbige mit der siedenden Suppen an / zuckerts / und richtets über schön gelb gebähtes Semmel= Brod.