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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Wildschweinlunge saur.]
Wenn du wilt Lungen kochen von einem Schwein / so quell sie wol in Wasser / kül sie auß einem Wasser / schneidt sie klein vnnd länglicht / vnndwenn du sie geschnitten hast / so thu sie in ein Hafenkessel / vnd schneidt Zwibeln darein / laß es miteinander sieden / vnnd seig ein Rindtfleischbrüh darauff / mach es ein wenig saur / brenn ein wenig Mehl darein / pfeffers mit gestossenem Pfeffer / vnd mit wolschmeckenden grünen Kräutern / die fein klein gehackt seyn. Kanst es gelb oder weiß machen / so ist es gut vnnd wolgeschmack.