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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Zimet Dortten
Nimb ain pfundt* Mandl, vnd ein halb pfundt / zuckher, stoss* es Clein, fähe* durch ein / härenes* sibel,* Nimb den Zuckher / vnnd Mandl thues In ainen degl*, riehrs* // (Z- UII 010) guetting* vndereinader, schlag ain air* nach / dem andern darein, riehrs ain stundt auf / ainer seiden. hernach Nimb .2. Loth* Zimet= / stupp* riehrs vnder den taig*, hernach schmirb* / den Modl* mit schmalz*, schitte* den taig / darein, Bach* in schen Khiel* herauß, so ist / er Recht /