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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Höchten auf Ein Schißl
Siede* die fisch ab, schmirb* ein schißel* mit Butter* / nimb ein Löfl voll Rämb*, Lemoni* schöllen*, Muh: / =cat* Blüehe*, auch ein wenig arbeß* Briehe*, Laß / sieden*, truckh* Lemonj* safft* dran, machs* zuerj / mit Meell* und Butter*, richts* schen auf die / schüsßl*, so ists recht. / [Anm.: „Muhcat“: bedeutet ‚Muskat‘.]
Siede* die fisch ab, schmirb* ein schißel* mit Butter* / nimb ein Löfl voll Rämb*, Lemoni* schöllen*, Muh: / =cat* Blüehe*, auch ein wenig arbeß* Briehe*, Laß / sieden*, truckh* Lemonj* safft* dran, machs* zuerj / mit Meell* und Butter*, richts* schen auf die / schüsßl*, so ists recht. / [Anm.: „Muhcat“: bedeutet ‚Muskat‘.]