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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine andere Krebs= Suppe / mit Milch und Mandeln.
ZErstosse eine Hand voll Mandel / mit ein wenig Milch / wol klein / zwinge selbige alsdann durch / indessen zerstosse etliche ohne Saltz abgesottene Krebse / und zwinge sie ebenfalls mit obbesagter Mandel= Milch durch: wann man will / kan man die Krebse auch in der Milch aufsieden / durchzwingen / und dann noch einen Wall aufthun lassen; zuvor aber muß man ein würfflicht geschnittenes Brod in Schmaltz rösten / und nachdem man ein Stück Butter in vorbesagte Milch geworffen / gar wenig und gelinde aufstrudeln lassen / und dann zu Tisch tragen.