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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Chokolade‐Bußerl.
2 Klar und ½ Pfund Zucker rührt man recht gut, dann mischt man 4 Loth warm gemachte Chokolade dazu, macht auf Papier kleine Häufchen, bestreut sie mit grob gestoßenem Zucker, läßt sie eine Stunde stehen, dann bäckt man sie sehr kühl, und nimmt sie erst erkaltet vom Papiere.
2 Klar und ½ Pfund Zucker rührt man recht gut, dann mischt man 4 Loth warm gemachte Chokolade dazu, macht auf Papier kleine Häufchen, bestreut sie mit grob gestoßenem Zucker, läßt sie eine Stunde stehen, dann bäckt man sie sehr kühl, und nimmt sie erst erkaltet vom Papiere.