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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Citronen= Essig.
NEhmet aus den Citronen die Kern heraus / dann sie sind sonst gar bitter / schneidet die Schelffen davon / thut das safftige Marck alsdann in ein Glas / giesst den besten Wein= Essig daran / und setzt ihn an die Sonnen wie einen andern Essig.
NEhmet aus den Citronen die Kern heraus / dann sie sind sonst gar bitter / schneidet die Schelffen davon / thut das safftige Marck alsdann in ein Glas / giesst den besten Wein= Essig daran / und setzt ihn an die Sonnen wie einen andern Essig.