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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein fast guetes Mueß Zumachen.
So nimb Weinbörl, Zibeben vnd Mandl, eins souill als / des andern, Wasch die Weinbörl, schell die Mandl, Zibeben, / schneid, dan nimbs durcheinander, hakhe es, Wie lung= / mueß, vnd nimb ein herte Sembl, stösß, vnd röst die / Sembl im schmalz, nimb das gehakht auch darzue, geuß / ein raifl daran, stups mit gueten linden gewürz, vnd / Zukhers, laß also Sieden ein guete Weill, das dikh Wird, den / so richts an, ist gar guet. /