Citronen= Quitten= Latwerg / auf andere Weise.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 17, Nr. 122

Originalrezept:

WIschet die Quitten auf das reinlichste ab / und dünstets mit samt der Schelffen im Röhren= Wasser / sie müssen aber nicht gar weich werden , dann schählet und schneidet selbige würfflicht : nehmet hernach zu zwey Pfund Quitten / ein Pfund Zucker / läutert den Zucker zu erst / und lasset ihn dick sieden / wie fast zu den Quitten= Zelten ; dann schüttet hernach die würfflicht= geschnittene Quitten / wie auch von zweyen Citronen das Marck und die Schelffen / ebenfalls klein geschnitten / darein / lassets also mit einander noch ein und andern Wall thun / und füllts hernach in die Schachteln.

Transkription:

Maximilian Schmidauer

Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Citronen= Quitten= Latwerg / auf andere Weise.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 17, Nr. 122,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=citronen-quitten-latwerg-auf-andere-weise (17.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.