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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eingemachte Fröſche.
Putze ſauber die Fröſche, waſche ſie, lege ſie auf ein Reindel in zerlaſſene Butter, ſalze ſie, decke ſie zu und laß ſie weich dünſten, dann gib dazu grüne Peterſilie und laß es noch ein wenig aufdünſten. Einige Fröſche laß in Peterſilienwaſſer kochen, mache eine weiße Einbrenn, gieße das Peterſilienwaſſer daran und laß es aufkochen, dann ſeihe es durch auf die gedünſteten Fröſche, würze es mit Muskatenblüthe und laß es noch ein bischen aufſieden; hierauf richte es auf eine Schüſſel an, ziere es mit Ä Peterſilie und Semmelbröſeln, und trage es zur Tafel. NB. Wer ein Freund von Fröſchen iſt, kann ſie mit allen Soßen ſo wie die jungen Hühner oder Weißfiſche einmachen.