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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schnecken anderst zu füllen / und in Häußlen zu braten.
MAn siedt und butzt die Schnecken / auch ihre Häuser / wie vorgedacht; dann nimm ein groß Stück Butter / und knete allerhand klein= gehackte Kräutlein / Gewürtz / auch Knoblauch und Sardellen / mit gar wenig weiß Meel / alles wol untereinander / dann schiebe in ein jedes Häußlein ein Bröckl dergleichen Butter tieff hinein / dann auch den Schnecken / und wieder wol dergleichen Butter darüber / richts nebeneinander in das Geschirr / gib unten und oben Glut / und wann sie preglen / so seihet man durch einen Faum= Löffel ein wenig andere gute Brühe darüber / man richts an / und gibt die Brühe aus dem Geschirr darüber.