Cichori= Wurtzen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 021

Originalrezept:

DIese gehören zu der Kräuter= Suppen.

Dito zum Salat.

Anmerkung:

Die geröstete Wurzel wurde auch zum Strecken des Bohnenkaffees verwendet; ab der 2.Hälfte des 18.Jh. sogar als alleiniger Kaffee-Ersatz.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten:

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Cichori= Wurtzen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 021,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=cichori-wurtzen (14.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.