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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Khrebsen Schotten.
Stosß die, vnd richt die lebendigen khrebsen, Wie oben steht, treibs / auch also durch, mit milchrämb, spridl aÿr drunder, seichs in ein / pfändl, khoch es herab, Wie ein Aÿrkhäß, laß in eim sibl auß= / seichen, schneid langlete schnitl oder strizl drauß, kher sie in / eim Mell umb, vnd bachs im schmalz, gibs trukhen, oder ein brüe= / lein drüber von Weinpörl, oder Was man gern drüber hat. /