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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Stokkfisch zufüllen.
Man nimmt das Schwantzstükke von dem eingewässerten Stokkfisch / so groß man wil / ziehet die Haut ab / aber daß unten der Schwanz daran bleibet / hakket den Fisch klein / und thut kleine Rosinen / ein paar Eier / süßen Rahm / geriebene Semmel / und ein wenig Ingwer daran / füllet denn dieses alles wieder in die Haut / nähet sie zu / brate es in Butter gahr / und richtet es mit der Butter an.