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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Ein Gebackens von Schwammen.]
Nim(m) Peltzschwammen / schneidt sie fein länglicht / nicht dick / wasch sie fein sauber auß. Nim(m) Grieß vnd Mehl durcheinander / saltzs vnnd pfeffers / besträw die Schwammen wol darmit / vnnd wirff sie in heisse Butter / vnd laß sie fein langsam backen / besträw sie mit Pfeffer / vnd gibs warm auff ein Tisch / so ist es ein Gebackens von Schwammen.
Nim(m) Peltzschwammen / schneidt sie fein länglicht / nicht dick / wasch sie fein sauber auß. Nim(m) Grieß vnd Mehl durcheinander / saltzs vnnd pfeffers / besträw die Schwammen wol darmit / vnnd wirff sie in heisse Butter / vnd laß sie fein langsam backen / besträw sie mit Pfeffer / vnd gibs warm auff ein Tisch / so ist es ein Gebackens von Schwammen.