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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Karwenada vom Aal.]
Nim ein Aal / vnd zeuch jn ab / schneidt jn zu drey stücken fein dünn / schneidt den Gradt herauß / vnnd legs fein nebeneinander auff ein saubers Bret / pfeffers mit Saltz auff beyden seiten / legs auff ein Roßt / vnd brats geschwindt hinweg / vnd wen(n) du es anrichtetst / so gib ein Agrastbrüh darüber / mit Butter auffgesotten / so ist es ein Karwenada vom Aal.