[Chokolade‐Torte.] Oder:

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.246/4b

Originalrezept:

6 Loth Chokolade, mit 1 Löffel Wasser befeuchtet und aufgelöst, treibt man mit ¼ Pfund Butter und 6 Dottern ab, gibt ¼ Pfund Zucker, 4 Loth Mandeln, Limonieschalen, Zimmt, Gewürznelken, den Schnee von 3 Klar, und 4 Loth Mehl dazu. Es wird in 3 Blättern gebacken, dann mit 2 Blättern spanischen Wind abwechselnd, mit Eingesottenem zusammen gefüllt und ganz mit Limonie‐Eis überzogen. Oben kann man es mit Früchten zieren.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Chokolade‐Torte.] Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.246/4b,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=chokolade%e2%80%90torte-oder (10.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.