Chokolade‐Torte.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.246/4a

Originalrezept:

Man treibt ¼ Pfund Butter mit 6 Dottern ab, gibt ¼ Pfund Zucker, 12 Loth fein gestoßene Mandeln, ¼ Pfund geriebene Chokolade, von 1 Limonie den Saft, den Schnee der 6 Klar, und Zimmt oder Vanille dazu. Wenn die Hälfte in den Tortenreif gefüllt ist, legt man eine Oblate mit Marillensalse darauf, bedeckt es mit dem Uebrigen und bäckt es ½ Stunde.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Chokolade‐Torte.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.246/4a,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=chokolade%e2%80%90torte (08.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.