Chokolade‐Sulze.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.276/5

Originalrezept:

2 Seidel Obers, 6 Loth Zucker, 8 Loth Chokolade kocht man unter fleißigem Sprudeln, bis sie fein ist. Dann gibt man 1 ½ Loth Hausenblase dazu, füllt es in den Model und läßt es sulzen.
Anstatt Obers kann man Wasser nehmen, wovon aber um ½ Seidel weniger, zu obiger Quantität gehört.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Chokolade‐Sulze.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.276/5,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=chokolade%e2%80%90sulze (18.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.