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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gefilten Wörschy Zumachen
Nimb ein Kölbers Prätl*, so Gebratten / ist, thue es khlein hackhen, vnnd Zer= / lasse* ein butter, Gies* ihne an das / bräd*, vnnd ein wenig Semel / Presl*, vnnd siede* den Wörschy, Nimb / das herzl heraus, vnnd hackhs da= / runter, vnnd .1. Ayr vnd Gwirz*, / thue das andere Auf ein brädl* von / ein Ander vnnd thue die Vill darein, / bindt es in ein tuech* ein, vnd lass // ( re 3) sieden*, schneidt schnizl daraus, Gies / Fleisch brüe* Daran, vnnd butter, wie / auch Pfefferstup*, lass es breglen*. /
Nimb ein Kölbers Prätl*, so Gebratten / ist, thue es khlein hackhen, vnnd Zer= / lasse* ein butter, Gies* ihne an das / bräd*, vnnd ein wenig Semel / Presl*, vnnd siede* den Wörschy, Nimb / das herzl heraus, vnnd hackhs da= / runter, vnnd .1. Ayr vnd Gwirz*, / thue das andere Auf ein brädl* von / ein Ander vnnd thue die Vill darein, / bindt es in ein tuech* ein, vnd lass // ( re 3) sieden*, schneidt schnizl daraus, Gies / Fleisch brüe* Daran, vnnd butter, wie / auch Pfefferstup*, lass es breglen*. /