Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hirsch= Rucken gantzer / oder ausgelößter zu kochen / oder zu braten.
DEn Rucken zu braten / so wird er gehäutlet / gesaltzen / gespickt / in sauren Ram / mit Eßig / Kräutern / Lemoni= Schelffen / gedämpfft / oder mit Speck / Zwibel / Knoblauch und Eßig / oder mit Capry= Sardellen= Agres= oder unzeitigen Wein= Trauben= Soß / gebratner zu geben / oder auch mit einem süssen Safft / (die erst N°. 11. vor der Brust seynd benennt worden) darüber gegossen.