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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Aepffel= Küchlein / oder Rädlein / die in der Mitten ausgestochen werden / oder ein Loch bekommen / aus Schmaltz zu bachen.
SCheel und schneide aus weiß oder rothen / oder andern sauren grossen und guten Aepffeln / dünne Blätter / so dünn es seyn kan / drucke mit einem runden blechenen Rohr die Stern oder Butzen heraus / mach einen Taig von Mund= Meel / und weissen Bier / so dünn als ein dünnes Kinds= Koch / duncke diese Aepffel= Rädlein darein / und bachs schön Liecht= gelb aus heissem Schmaltz / bey dem Anrichten dick mit Zucker bestreut / und mit einer glüenden Decken den Zucker gebrennt / seynd auch köstlich / absonderlich vor diese / so gern rösch essen.