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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Charlotte (Obst in Kruste). Von Birnen oder Aepfeln ebenso.] Oder: [IV]
Oder: Aepfel mit Zucker, Zimmt, Limonieschalen und Wein weich gedünstet und passirt, gibt man in einen, dick mit Butter ausgestrichenen Model auf eine fingerdicke Lage, festgedrückter Brösel von Kornbrot, drückt diese auch an der Seite an, und bedeckt die Aepfel damit. Man gießt zerlassene Butter darüber und bäckt es heiß. Gestürzt stark mit Zucker bestreuen.