Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine gute abgetriebene Torten.
Nimm 1. Pfund gefähten Zucker in einen Hafen, schlage 10. ganze Eyer darein, und gieß ein Eyer= Kuchen, frisches Wasser darzu*, rühre es eine gute Stund auf einer Seiten, hernach richte ein Pfund vierecket= geschnittene Mandeln in Mehl, ungetriftert in den abgerührten Zucker, und Eyer daran, rühre es so viel, daß untereinander kommet, schütte es in ein mit Butter geschmiertes flaches Torten= Blättel, mache den Raif herum, und gebacken.