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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gefüllte Artischocken / noch anderst.
Fürnemlich putzet und wässert die Artischocken / siedet sie auch / und bereitets auf die gleich jetzo beschriebene Art ; dann hacket etliche andere Artischocken = Kerne klein / stosst abgezogene Mandeln in einem Mörsner / und mischt sie unter die gehackten Artischocken = Kerne / würtzets auch mit Pfeffer / Cardamomen und Muscatblüh / thut ein wenig Butter dazu ; machet also diese Füll ferner mit einem süssen Ram oder kern an / füllt sie in die Artischocken / und bindets mit einem Faden ein wenig zusammen / damit sie besser beysammen bleiben ; setzets in einem stollichten Hafen zu Feuer / giesst Fleischbrüh daran / thut auch Butter / Pfeffer / Cardamomen und Muscatblüh darein / last es mit einander so lang als weiche Eyer sieden / und tragets dann zu Tisch