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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Agrest= Suppe / für Krancke.
NImm einen Agrest oder unzeitigen Weintrauben / zupffe die Beere herab in ein Häfelein / thu ein wenig weiß Brod dazu / gieß eine Fleischbrüh daran / laß sieden biß weich wird / treibs darnach durch einen Durchschlag / thu ein Stücklein frische Butter und Gewürtz darein / laß es noch ein wenig sieden / richts in ein Schüsselein an / und trags dem Krancken für. *   * So man will / kan mans auch über etliche Schnittlein gebähtes Brod richten.